Мёртвое к мёртвому

Автор: torg | Опубликовано: 24.5.2015 - 5:36 | Категория: Вегетарианство

Как только человек произносит сакраментальную фразу "Меня так учили по-другому я не умею и уметь не желаю", так видишь мгновенно, как покидает человека внутренний огонь, иссякает воздух - человек теряет свежесть, глаза тускнеют, и смерть завладевает его существом.
Отчего так?

Поражает то обстоятельство, что люди, вроде бы занимающиеся наукой или искусствами легко скатываются в эту яму ложного традиционализма и по сути-то просто разворачиваются в сторону скорой и неизбежной смерти своей. Творческой, а в принципе, а как правило, и физической вскоре.

Дело в том, что это проявление гуны невежества в человеке - нижние тамасические вибрации начинают блокировать процессы восприятия. И если в течении жизни человек поставляет слишком много нижних и грязных энергий в тонкое ментальное тело, то последнее начинает умирать быстрее физического.

Как это происходит? Вариантов - множество. В качестве распространённых примеров можно привести:

- Привычку к сквернословию. Каждый раз, как только человек матерится, он смешивает вибрации нижних тел - свою агрессию и сексуальность со своими ментальными программами. По сути дела - случается прямое отравление сознания. Для которого есть наглядное, хоть и грубоватое определение "моча в голову ударила".
Как результат - потеря творческого потенциала, способности к восприятию нового.

(Конечно, найдутся "опровергающие примеры" - какой-нибудь матерящийся писатель или учёный. Но в этих примерах нет никакой каверзы и опровержения. Во-первых, иногда - очень редко, впрочем, - художнику удаётся растождествиться с этим словесным материалом, создать устойчивую вторичную модель, которая прямо его не касается. Некую лабораторию, в которой он знает технику безопасности. Редкий случай, но возможный.
А чаще приводимые примеры лишь будут лишь подтверждать описываемые процессы гниения ума - другое дело, что деградация проявляется не сразу - уходят годы, когда вроде бы нет видимых последствий.)

- Склонность к осуждению - ещё один пример того, как агрессивность нижних центров резко и неотфильтровано поднимется вверх. Ментальное тело загрязняется и человек опять же - теряет способность восприятия нового. Человек теряет способность учиться.
Это отливается и в очень простую логическую форму - ведь если все вокруг неправы и осуждены мною, то учиться попросту не у кого.

- Обжорство, гурманство - так же есть ни что иное, как грубое смешение животной природы и ментальной. Повар тут как раз обратный пример - хороший повар растождествлён с процессом - он склонен наблюдать, оценивать пищу, а не погружаться в процесс потребления.

- Секс смешанный с идеологией и коммерцией - т.е. что агрессивно используется в рекламе - ещё один вариант грубейшего смешения потоков, засорения ментального тела и утраты способности к свободному творчеству.

Важно понимать, что нет ничего плохого в том, что животная природа человека выполняет свои функции - кушает, размножается и т.д. Проблемы возникают на этапе смешивания энергий, на этапе несоблюдения правил внутренней алхимии, сочетания мотивов, целей, задач, способов выражения. Всего того, что веками регулировалось традицией или - позже - культурой.

Разного рода понятия о благородстве, о воспитанном поведении - это не пустое покушение на свободу, это техника безопасности прежде всего. "Не читайте за завтраком большевистских газет!" - хороший совет профессора Преображенского.

Нравится? Так вот и не смотрите новости по телевизору на кухне, не питайтесь в ресторанах с плохой музыкой.

Однако, тут есть одно важное обстоятельство, которое необходимо оговорить отдельно.

Все перечисляемые выше процессы кажутся для многих надуманными, преувеличенными или вовсе не существующими по той причине, что личного опыта у человека нет. То есть человек не замечает в себе никаких ухудшений после того, как покушал вместе с орущим Жириновским на экране, к примеру.

Но не замечает человек прежде всего потому, что природа восприятия уже замусорена.

Можно веками сетовать на власть, на дураков и дороги, на армию чиновников, а при этом ежедневно трескать мясо с луком и водочкой. И это - лучшая гарантия того, что жизнь останется такой же. Потому, что общество в основе культуры питания которого лежит кусок бифштекс с кровью, неизбежно будет жить с войнами, террористами, чиновниками и ксюшами собчаками.

Так же человек уже не откликается на лечение словом, на воздействие трав.Или же его отклик искажён и слаб. Там, где природа лечит ромашкой, приходится использоват скальпель, ибо человек уже настолько груб, что почти мёртв.

И эта смерть не является некой точкой, вынесенной за пределы всей нашей жизни, смерть присутствует в жизни, проникает в людей день за днём. Человек умирает постепенно и на всех уровнях. Люди, вечная сущность которых давно покинула их в этом воплощении ещё продолжают двигаться как автоматы, ещё смотрят на мир стеклянным взором, ещё думают, что живут, хотя давно умерли.

Пётр Успенский описывая свой опыт пробуждения, когда он увидел этих спящих и уже непробуждённомёртвых вокруг себя на улицах Петербурга, как одно из величайших и реформирующих потрясений на пути.

Так не потребляйте смерть, ибо "какую же пользу вы получали тогда, совершая поступки, которых теперь стыдитесь, потому что их конец - смерть? "(Рим.6:22)

Мёртвые люди насыщаются мёртвым, живое же тянется к живому.

Брал тут: http://gnozis.info/?q=node/747

Комментарий:

Torg.su | Powered by Emlog | Русификация Emlog.tapen.ru