Сычужные сыры

Автор: torg | Опубликовано: 6.8.2014 - 7:16 | Категория: Вегетарианство

Сычужные сыры. Информация не для веганов, а для вегетарианцев. Не только мясные продукты состоят из УБИТЫХ животных.

Есть ещё множество «вкусных», условно съедобных вещей активно обогащённых компонентами страданий и смерти. Наиболее распространены желатин и пепсин. Про желатин знают многие (загуститель, полученный из костей и сухожилий животных, активно используется кондитерской промышленностью), а про пепсин почему то слышали краем уха и мало кто удосужился проверить — а что же это такое? Вегетарианцы употребляют разнообразные сыры, но читал ли кто-нибудь их состав, разобрался ли в нём? В производстве твёрдых сыров используется сычужный фермент (пепсин) отвечающий за сворачивание молока. В составе сыра может будет скромно написано - «пепсин говяжий», а может и не будет... Теперь о предыстории — для получения этого самого пепсина специально убивают молочных телят и извлекают фермент из их желудочного сока. Самим телятам этот фермент нужен для переваривания молока мамы — коровы. Но людям пепсин оказался нужнее...

Очевидно же, не один человек не в состоянии прожить без сыра (а также без молока, яиц и мяса!!!) ни дня, это очень важные и незаменимые компоненты питания. Сыр покупают не потому что он такой вкусный и ароматный, а потому что без него человечество вымрет в течение недели... а телята? Да что телята? Много их убивают, какая разница — сейчас или через полгода мучений на СКОТОферме??? А тем не менее это дети, такие же беззащитные перед внешним Миром как и человеческие дети. Попавшие сразу после рождения в АД человеческой пищевой промышленности. Перемолотые и использованные целиком в чудовищной машине человеческих потребностей и удовольствий. Так что, вегетарианцы! Покупая сыр не обольщайтесь — нет у нас сыров без пепсина, даже если он НЕ упоминается в составе. Без опасения можно покупать лишь «Брынзу», «Адыгейский», ну и тофу конечно:). Не вегетарианцам остаётся только посочувствовать — всё в этом Мире возвращается. Мы возвращаемся и нам возвращают.

ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОСНОВНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Для выработки сыра должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- молоко заготовляемое, соответствующее требованиям, предъявляемым к молоку для сыроделия;

- сливки и обезжиренное молоко, полученное из коровьего молока, соответствующего требованиям, предъявляемым к молоку для сыроделия;

- препараты бактериальные (закваски) и биологические, разрешенные к применению в сыроделии;

- молокосвертывающие и другие ферментные препараты:

Сычужный порошок ОСТ 49 144-79

Пепсин пищевой ОСТ 49 53-73

Пепсин пищевой говяжий ОСТ 49 96-75

Ферментный препарат ВНИИМС ОСТ49 159-80

Препарат ВНИИМС ФП-2 ТУ 49 637-79

Препарат ВНИИМС ФП-6 ТУ 49 599-79

- соль поваренная, пищевая по ГОСТ 13830-84, не ниже первого сорта молотая, нейодированная;

- натрий азотнокислый по ГОСТ 4168-79 и ТУ 6-09-1516-78;

- калий азотнокислый по ГОСТ 4217-77;

- селитра калиевая, техническая по ГОСТ 19790-74, марки А, Б, В высшей категории качества;

- кальций хлористый, технический по ГОСТ 450-77, не ниже первого сорта, кальций хлористый по ТУ 6-09-4711-81, кальций хлористый 2-водный по ГОСТ 4161-77 и ТУ 6-09-5077-83;

- вода питьевая по ГОСТ 2874-82;

- составы для покрытия поверхности сыров, полимерные пленки, разрешенные к применению Министерством здравоохранения для пищевых целей.

Источник: http://dogandcat.ru/node/5060

Комментарий:

Torg.su | Powered by Emlog | Русификация Emlog.tapen.ru